Kartu @ Monday, October 17, 2005
Kartu Taman Safari



   
      
         

Seberapa jauh jarak pusat kota Bogor dan Taman Safari Indonesia di Cisarua? Ada tiga bloggers yang dapat menjawab. Yakni Mpok Bina, Jeng Bril, dan Nona Golda. Kalau hitungan saya sih sekitar 24 km — tidak melewati jalan tol.

Lantas apa urusannya dengan kartu remi? Nggak ada. Tapi kalau mau maksa, ada pertanyaan: apakah di TSI juga dijual kartu remi. Saya lupa, selain kaos dan stiker apakah ada juga merchandising berupa kartu. Setidaknya berdasarkan kunjungan saya terakhir kali, pertengahan 2004.

Nah, misalkan TSI bikin kartu macam ini, kayaknya menarik juga. Bisa memampangkan koleksinya sebagai foto, bisa juga berupa kartun seperti kartu ini. Lantas ini kartu mana? Amrik. Apakah untuk kebun binatang atau taman safari sana? Entah. Mereknya sih Pier1 Imports, Fort Worth, Texas 76161, USA, dengan harga tertera US$ 1,75.

Yang pasti kartu ini menyebut diri "made in Indonesia", bukan "made to oder" [kalau ini pasti bikinan Bali] maupun "made in heaven". Memang untuk diekspor. Dan seperti halnya produk garmen untuk ekspor, ada saja yang tercecer di pasar lokal, termasuk kartu ini yang ternyata dijual di sebuah toko di Jalan Dewi Sartika, Bogor.

Diperoleh: Juli 2003 * Kontributor: Tiksna Pramudita & Evie Soetomo * Asal kartu: Indonesia * Pembuat: N.N. untuk Pier 1 Imports, USA * Bahan: art carton * Ukuran: 67 mm x 87 mm * Cetak: offset

   Ada 15 komentar

discount timberland
September 26, 2012   03:12 AM PDT
 
That was my thought,too.,990452,http://gombalkartu.blogdrive.com/archive/7.html
Moncler Outwear Republique
September 21, 2012   05:10 AM PDT
 
Nice, and thanks for sharing this info with us.Good Luck!,418213,http://gombalkartu.blogdrive.com/archive/7.html
Name anto'
March 23, 2008   12:07 AM PDT
 
kolektor kartu tuh ada komunitas resminya gak sih tlg infonya mas/mbak please.....
Acil
September 19, 2007   11:12 PM PDT
 
Saya baru beli di periplus ada kartu remi seri wayang jawa yang kemasannya pakai kotak kayu. Eksklusif sekali deh... ada yang pernah liat ?
Ian
May 28, 2007   11:45 AM PDT
 
Iya sama kayak yang sebelumnya. yang tahu percetakan kartu remi, mohon informasinya.

Kartu remi yang ada seperti Cap Kunci dan Garda?

mau bikin kartu remi poto2 kawan
rheez
February 28, 2007   03:06 PM PST
 
hi all..
ada yg tau tempat nyetak kartu remi ga? Minta info donk..
Thanks yaa..
dobby
July 13, 2006   09:30 PM PDT
 
maksud gw kartu remi pesawat
dobby
July 13, 2006   09:29 PM PDT
 
ada yg punya kartu remi gak?
thuns
May 5, 2006   03:38 PM PDT
 
AAAAAAAAARRRRGHHHHH
Kenapa itu yang kartu AS membalikkan tanda bulan-bintang :( itu pelecehan MBAH!

secara pribadi, saya tersinggung :(( itu lambang agama yang saya anut :( hiks... *nahan emosi*
cecil
April 10, 2006   07:07 AM PDT
 
Pier 1 imports banyak barang2 buatan Indonesianya loh
Mimi Hitam
November 15, 2005   09:09 AM PST
 
kenapa gak di produksi di indonesia aja ya? heran...padahal bagus, aku bosen sama bentuk kartu yang dijual di warung rokok2 itu, standard banget dah
bril
October 19, 2005   07:53 PM PDT
 
pakde,kapan kartu koleksi saya ditayangkan? saya juga kolektor kartu looooo (termasuk kartu kredit dkk)
golda
October 19, 2005   01:04 PM PDT
 
mas.. aku minta ijin ngopi kartunya.. sapa tau bisa aku buat ;)
luwak
October 18, 2005   04:47 PM PDT
 
oh iya ya. baru sadar saya.. hihihih... apaan...?! :P :D ='.'=
mpokb
October 18, 2005   12:09 PM PDT
 
lucu banget.. tapi di jalan dewi sartika kok ada toko jual kartu yak? kayaknya cuma ada toko bahan kimia, toko alat pertanian, toko besi, dll yg gak ada hubungannya sama kartu.. *takjub*

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments